您的位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政府办文件
湟中县人民政府办公室
关于成立湟中县减税降费工作领导小组的通知

为全面贯彻落实党中央、国务院关于减税降费工作的决策部署,进一步加强对全县减税降费工作的组织领导,确保减税降费各项政策措施落细、落实,经县政府研究,决定成立湟中县减税降费工作领导小组。领导小组成员和主要职责通知如下:

一、领导小组成员

 长:   县委副书记、县长

副组长:范增凯 县财政局局长

  县税务局局长

 员:张万江 县政府办公室主任

刘红鹏 县纪委副书记、监委副主任

余超龙 县委宣传部副部长

胡生玉 县发展和改革局局长

常建刚 县人力资源和社会保障局局长

田吉春 县审计局局长

张敏刚 县市场监督管理局局长

领导小组下设办公室,办公室设在县财政局,韩廷福同志任办公室主任,李亚涛同志任办公室副主任。

二、领导小组及办公室主要职责

(一)领导小组主要职责:贯彻落实党中央、国务院和省市关于减税降费工作的决策部署和县委安排,研究解决全县减税降费工作中存在的问题,督导检查减税降费政策落实情况,统筹推进全县减税降税工作。

领导小组内设政策协调、收入征管、新闻宣传、督导检查四个工作组。

1.政策协调组。县财政局牵头,县税务局、人力资源和社会保障局等部门参加,贯彻落实好国家和省市减税降费政策措施和工作要求。

2.收入征管组。县税务局牵头,县人力资源社会保障局等部门参加,负责各项税收、社会保险费及非税收入的征管等工作。

3.新闻宣传组。县委宣传部牵头,县财政局、税务局配合,负责减税降费工作政策宣传、新闻报道等工作。

4.督导检查组。县纪委牵头,县财政局、税务局和其它各成员单位配合,负责督导核查减税降费工作落实情况。

(二)领导小组办公室主要职责:贯彻落实领导小组的各项决定部署,协调领导小组各成员单位开展工作;汇总减税降费工作进展情况并向领导小组报告,及时通报信息;解释减税降费工作各项政策,落实领导小组交办的其他工作。

为提高工作效率,领导小组成员若有变动,由接任者自动履行相应职责,不再另行发文。