首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【公安】湟中县公安局召开第二季度公安工作例会
来源:    时间:2020年07月07日    

73日上午,湟中县局召开第二季度公安工作例会,局党委成员、县局中层以上领导参加了会议。会议由马永福同志主持,赵小克同志出席会议并讲话。

会上,首先传达学习了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》。随后,刑侦大队进行了大会交流发言,多巴分局、上新庄派出所、交管大队依次进行了表态发言。之后,局党委成员分别就分管工作进行点评,通报二季度全县治安形势,并从党建队建、安保维稳、扫黑除恶、人口普查、人员管控、治安防控、执法规范、安全监管、保密档案等全局性重点工作进行安排部署。

最后,赵小克同志总结肯定了二季度全县公安工作的突出成绩,分析指出目标任务完成情况、应对涉稳风险隐患、处置复杂敏感案(事)件、队伍软实力提升等方面存在的突出问题。他要求,一要提高政治站位,筑牢关口坚守稳字当头。要坚持维稳常态、夯实防控体系、加强户籍管理。二要树立全局意识,统筹谋划各项公安工作。要坚持党建统领、明确工作重点、强化统筹协调、注重基层保障。三要坚持问题导向,持之以恒抓好工作落实。要找准问题根源、抓好民警养成、挺实纪律保障、夯实执法基础。四要立足扫黑除恶,依法严厉打击违法犯罪。要圆满收官扫黑除恶、遏制电信诈骗高发、推动禁毒挂牌摘帽、全力打击民生小案。他强调,局属各单位要以湟中公安十三项工作总体要求为统领,在维护政治安全、助力三大攻坚战、强化社会面管控,推进扫黑除恶专项斗争,加大电信诈骗防范打击、加强禁毒工作六项重点工作上持续发力,立足执行力这一核心提升软实力

努力实现在维护稳定上营造新局面、在治理能力上实现新突破、在打击整治上取得新成效、在为民服务上迈上新台阶、在执法规范上推动新提升、在基层保障上促进新常态、在队伍建设上呈现新气象的七新工作目标,在撤县设区的新起点上取得新的成绩,为促进全县政治安全和社会稳定作出新的贡献。