首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【农业农村】我县投资285万元推进养殖业转型升级
来源:    时间:2020年07月02日    

近日,我县依托牛羊调出大县奖励资金补助项目,投资285万元中央财政奖励资金,为14家肉羊规模养殖场引调青海毛肉兼用细毛适繁母羊1220只,为14家肉牛规模养殖场配置各类机械设备24台套,其中:轮式清粪装载机11辆,农用三轮车9辆,吸污车1辆,撒料车2辆,TMR饲料混合机1台。同时,改造圈舍220平方米,新建运动场遮雨棚550平方米。

项目实施后,引调的青海毛肉兼用细毛1220只适繁母羊,繁活率按75%计算,年繁育羔羊915只,育肥8个月出栏,平均胴体重达到20千克,每公斤按60元计算,增加销售收入109.8万元,增加纯收入16.47万元,同时可优化我县绵羊品种质量,丰富本地区的菜篮子;养殖设备的配置,使我县规模养殖基本形成了标准化、机械化并进的发展新格局,为畜牧业高质量发展奠定基础;圈舍改造和运动场遮雨棚的修建,一定程度上阻断了养殖污水源头,实现清洁养殖,改善农村人居环境。

项目的实施,最大限度地发挥了牛羊调出大县奖励政策的经济效益和社会效益,推进牛羊养殖业转型升级,促进畜牧业高质量绿色发展。