首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【应急管理】湟中县应急管理局联合开展危险货物道路运输安全执法检查
来源:    时间:2020年06月23日    

为深刻吸取613”温岭槽罐车爆炸事故惨痛教训,近日,湟中县应急管理局联合湟中县交通运输局对全县道路上的危险化学品运输车辆及具有危险化学品运输车辆的单位进行危险货物道路运输安全执法检查。

检查组一行先后对中石油运输有限公司西宁分公司配送中心、青海鸿基奭能商贸有限公司、西宁星炜气体有限公司3家企业的11辆危险化学品运输车辆进行了检查;在多巴镇高速北出口设置1处临时联合执法检查点,检查3辆危货运输车辆。检查组详细查阅了企业危化品运输车辆及从业人员的从业资格资料、安全生产培训记录、运输部门文件的传达情况等台账,并深入现场,重点检查了危险化学品运输车辆安全标识、安全设备、GPS实时监控等情况。


检查过程中,检查组要求危险化学品加工生产,运输销售企业 一要落实企业主体责任,加强驾驶人员、押运人员的安全教育培训;二要落实车辆的GPS实时监控工作,监测并记录运行车辆的行驶速度、轨迹,以及司机是否有违规操作等行为;三要完善车辆的技术资料档案,切实加强车辆安全检查、车上消防设备的维护;四要加强风险点危险源管控,开展事故隐患排查整治,防范事故发生,全力保障危险化学品运输安全稳定。下一步,湟中县将持续开展危险货物运输安全检查,全面落实相关企业主体责任,确保全县危险物品领域安全生产、稳定发展,安全生产形势持续稳定向好。