您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【教育局】湟中县2019年中考中招工作会议顺利召开
来源:    时间:2019年04月30日    

4月28日,2019年中考中招会议在县第二中学召开,各乡镇中心学校、各完全中学、湟中职教中心校长、教务主任、学籍管理员、中考工作人员和参加了会议,会议由教育科负责人梁春波主持。

  会上,教育科李占升老师详细解读了《湟中县2019年初中毕业暨升学考试工作实施方案》,对组织报名、考试、毕业鉴定、学生综合素质评定等进行了安排,重点强调了报名资格、招生计划、加分政策和加分录取、学生志愿填报、录取程序、特长生招生、学籍注册、制度保障、违规行为处理等相关政策;德育安全科副科长杨虎德解读学生综合素质评价办法和《湟中县2019年初中毕业暨升学体育测试工作安排的通知》;中学教研室主任严发寿就考务和理化实验操作考试工作做了安排和要求;教育局曹全邦老师对教务主任、学籍管理员和中考软件操作人员进行了中考报名软件操作培训。

会议最后,县教育局副局长李进泰就2019年中考中招宣传工作和职业学校招生工作做了详细说明,并结合上年招生录取中出现的问题,对普通高中招生提出了要求;教育局副局长赵田德对2019年中考中招工作改革的意义和背景进行了说明,对今年招考中招工作提出了要求和希望。