您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【农业农村】“2+X+1”培训模式夯实防灾减灾“基石”
来源:    时间:2019年04月30日    

近日,我县新型职业农民培育专业服务型防雹操作培训班圆满结业。

培训以提升新型职业农牧民综合素质和防雹操作专业技能为目标,秉承“2(综合课程)+X(专题课程)+1(专修课程)”模式,聘请省级人影专业专家及相关专业教师授课。期间,专家们以引导式教学为主,围绕农民素养与现代生活、《人工影响天气安全管理》《人工影响天气三七高炮实用教材》,重点讲授人工影响天气业务中的难点、关键点;组织学员对案例进行系统分析,找出违规操作点,以教导式教学提高学员安全意识;观看模拟演示光碟,使学员在理论阶段对高炮学习有了更直观的了解通过集中授课、案例分析、动漫演示等多种形式的培训让学员对人工影响天气及实际操作有了更深一层的认知和理解,达到了预期效果。

此次培训共11天,其中集中理论授课4天、实际操作4天、跟踪服务2天、观摩1天。为了更好地将所学的理论知识运用到实践中,5月中旬将对所有学员进行四天系统的实际操作培训,为我县防灾减灾工作打下坚实的基础。