您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【教育局】情系西部教育  爱洒河湟春蕾
——我县“栖霞奖学金”发放仪式圆满结束
来源:    时间:2019年04月28日    

4月22日,湟中县第二届“栖霞奖学金”发放仪式在鲁沙尔二小隆重举行,市政府副秘书长贺永顺,县人民政府副县长刘海滨、青林,县东西部扶贫协作办公室主任缪爱军、县教育局副局长赵田德,各乡镇中心学校和县属学校校长及60名优秀学生代表参加,仪式由县教育局副局长李进泰主持。

仪式上,莅临现场的各位领导为获评“栖霞奖学金”的学生代表颁奖,并对获奖的莘莘学子表示衷心的祝贺和美好的祝福。县教育局副局长赵田德在致辞对南京市栖霞区委、区政府对湟中人民的深情厚谊和对湟中教育事业的拳拳爱心表达最诚挚的谢意!同时勉励获奖的学生在今后的学习中再接再厉、刻苦拼搏、奋发向上,争取“百尺竿头更进一步”,以更加优异的成绩回报父母,回报学校,回报社会。受助学生代表阿萱在发言中表示要牢记恩情,把这份关怀转化为勤奋学习的内在动力,用知识成就自我,实现人生目标。

同筑桃李梦,共圆育人心。此次活动进一步深化了“金陵夏都一家亲,栖霞湟中心连心”的浓厚亲情。我们坚信,在栖霞区和湟中县党委、政府的坚强领导下,在两地教育行政部门和学校的互相配合下,两地教育结对帮扶工作必将开出更多友谊花,收获更多幸福果。