首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【多巴】正家风,清村风,廉政曲艺入人心
来源:    时间:2020年07月02日    

在建党99周年之际,多巴镇在幸福村组织开展2020正家风,清村风廉政文化曲艺比赛。此次比赛,一批思想性、政治性、艺术性、观赏性相统一,群众喜闻乐见的优秀廉政曲艺作品缤纷呈现,他们用文化的魅力弘扬了我镇反腐倡廉建设,唱响了新时代共产党人以人为本、执政为民的新风正气之歌,讴歌了勤政廉政的优秀典型,颂扬全镇广大干部群众攻坚克难,奋起赶超的精神风貌,让村民一出家门就能感受到徐徐廉政清风,严把家门防线。

为了进一步丰富广大干部群众的文化生活,以通俗的民间文艺营造崇廉尚洁的浓厚氛围,让清廉之风吹遍每一个角落。洛尔洞村曲艺队为大家带来的《廉洁奉公为人民》用弹唱的表现形式,颂扬多巴镇党员干部廉洁自律服务大众的良好形象;幸福村曲艺节目《新生活》用富有青海特色的弹唱表现出农民对党的无限热爱,对勤政廉政好干部的深情厚谊;镇纪委干部献上《我骄傲,我是基层工作者》诗朗诵节目,致敬各位在疫情防控期间奋战在一线的基层工作者……

    活动中,县委常委、纪委书记苏国玉一行参加了此次活动,同时参观了幸福村党风廉政建设相关内容,对我镇党风廉政工作予以充分肯定,要求我镇以创新、扎实的工作作风继续推进党风廉政工作迈向新台阶。多巴镇党委书记蔡成录同志强调,各党员干部要根据县纪委要求,认真贯彻落实全面从严治党,带领全镇党员领导干部守初心、担使命,为全镇经济社会发展树先锋、做表率,高度重视党风廉政建设,坚持强抓主体责任,聚焦主责主业;坚持全面从严治党工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,科学精准运用四种形态;坚持严惩与厚爱并进,采取多形式多渠道加强对党员干部的廉政教育,反面警示违法违纪行为,正面大力弘扬家风民风教育,形成强大震慑,推动党员干部作风持续向好。

    反腐不在事大小,倡廉不在位高低。各位党员干部在参加活动的同时受到了教育和启发,以此立足本职,建言献策,为携手打造廉政多巴奠定了基础。