首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【甘河滩】关注安全 关爱生命——甘河滩镇开展“安全宣传咨询日”活动
来源:    时间:2020年06月23日    

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,全力推动全镇安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,根据国家、省、市和县委政府关于开展2020年全国“安全生产月”活动要求,响应县级政府号召,甘河滩镇政府于616日开展“安全宣传咨询日”活动。

616日上午,甘河滩镇在全镇范围内组织开展“安全生产咨询日”活动。活动期间,相关干部在镇区摆放咨询台,就安全生产法律法规、居民安全防范、自然灾害应急等方面接受群众咨询,同时,提供了相关资料供群众翻阅。各村(社区)响应号召,在村内积极开展安全生产相关宣传。活动当天,全镇共悬挂横幅一条、分发宣传资料400余册、张贴标语100余条、接受群众咨询100余人。

此次活动中,镇相关业务干部走上街头、深入乡间,积极普及安全生产相关知识,在全镇营造了“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围。通过典型案例通报、消防器材展示等多种形式的宣传,使广大居民更乐于接受安全生产相关知识。

    一直以来甘河滩镇将安全生产工作放在重要位置来抓。接下来,我镇将以“安全生产月”和“安全生产湟中行”各项活动为契机,深入基层,开展形式多样的宣传教育活动,以日促月,以月促年,推进安全生产常态化,营造良好的安全文化氛围,有效预防和减少各类生产安全事故的发生。