首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【上新庄】珍爱生命,远离烟草
来源:    时间:2020年06月09日    

531日,为迎接第33世界无烟日,提高群众控烟知晓率、参与率,我镇组织动员广大新时代文明实践所(站)志愿者开展世界无烟日宣传志愿服务活动。

一、广泛宣传烟草危害,倡导无烟环境建设

通过在镇区内悬挂横幅、LED显示屏、张贴宣传标语等方式向群众宣传烟草的危害,营造了人人参与控烟、拒绝烟草、健康生活的良好氛围。同时,要求镇村干部要起模范带头作用,带领群众积极参与到公共场所控烟活动中,切实将控烟行动进行到底。

二、”“结合,使控烟概念入脑入心,见行见效

我镇动员广大干部组成控烟监督志愿小分队,通过对控烟监督志愿者进行《西宁市控制吸烟条例》、吸烟有害健康知识、吸烟的不良影响等方面内容的培训,使志愿者自身对控烟有了更深一步的认识。同时,组织志愿者们走上街头、走进村庄,向村民详细讲解了控烟方面的知识和认真回答村民关于控烟方面的疑问,确保我镇世界无烟日宣传志愿服务活动取得实效。

三、张贴禁烟标识,创造无烟环境

通过在楼道、办公场所等地张贴禁止吸烟标识,时刻提醒广大干部要养成在公共办公场所不吸烟、不敬烟、不让烟的良好行为习惯,为创造一个无烟的健康工作环境和生活环境提供了保障。

此次活动进一步加大了控烟宣传和健康教育的工作力度,维护了人民群众的生命健康安全,巩固了全国文明城市和国家卫生城市创建成果,为深入推进健康湟中建设积聚力量。