首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【康川】湟中县康川司法所开展防范“套路贷”法治讲座
来源:    时间:2020年06月01日    

抵制非法借贷 警惕诈骗陷阱

康川司法所开展防范“套路贷”法治讲座

 

为切实提高干部群众对“套路贷”危害性的认识,普及金融知识,抵制“套路贷”犯罪,5月28日康川司法所联合多巴中心法律服务所律师,举办以“抵制非法借贷,警惕诈骗陷阱”为主题的防范“套路贷”法治讲座。

讲座中,围绕“扫黑除恶”专项斗争工作精神,由法律服务所律师结合发生在生活中的真实案例,将“套路贷”的特点、常见手段、危害等内容进行了深入浅出地讲解。同时,以风趣幽默的互动方式将如何防范“套路贷”及应承担的法律后果,为干部群众一一讲解。最后,提醒大家树立理性科学的消费观,积极学习金融和网络安全知识,远离不良网贷行为,谨防上当受骗。

此次讲座贴近现实、意义深刻,令广大干部群众认识到套路贷的危害性,提高了识假防骗的能力,自觉远离和抵制“套路贷”。