首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【共和】共和司法所深入苏尔吉村集市开展法治宣传活动
来源:    时间:2020年05月28日    


法治人人参与 和谐人人受益  

共和司法所深入苏尔吉村集市开展法治宣传活动

 

为进一步提高广大人民群众的法治观念和依法维权意识,5月27日,共和司法所借苏尔吉村集市之机开展法治宣传活动。

 

活动通过摆放展板、设置法律咨询台、发放法治宣传书籍等形式展开,重点就扫黑除恶、农民工依法维权、法律援助、妇女依法维权、人民调解等方面的农村常用法律法规进行深入宣传。同时,结合典型案例汇编等一些针对性强、与群众生活息息相关的法律读本为大家进行了详细的讲解。工作人员还针对在场群众提出的相关法律问题进行释法解疑,做到有问必答、有疑必解。村民对此次宣传活动表示高度赞扬。

 

此次宣传共计发放《中华人民共和国土地管理法》《农民工依法维权读本》《禁毒、禁赌、反邪教、网络诈骗、非法集资普法教育读本》、扫黑除恶知识读本等法律宣传资料200余册,宣传袋100个,接待法律咨询2人次。通过宣传,进一步强化了广大人民群众的法律意识,提高了辖区内群众依法维权的能力和法律素质。也使法治宣传工作更加贴近百姓、贴近实际、贴近生活,为山水共和的发展创造了和谐的法治氛围。