首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【大才】湟中县大才司法所深入立欠村 开展“扫黑除恶”专项斗争讲座
来源:    时间:2020年05月12日    

大才司法所深入立欠村

开展扫黑除恶专项斗争讲座

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,向广大群众普及扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,切实维护社会和谐稳定,58日,大才司法所工作人员在立欠村组织开展扫黑除恶专项斗争讲座,大才乡立欠村20余名党员和村民代表参加了此次讲座。




活动过程中,司法所工作人员围绕扫黑除恶专项斗争活动的主题,宣传讲解打击黑恶势力的有关法律常识,如何鉴别和抵制黑恶势力,告知群众黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,以及积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。同时就禁毒、非法集资等法律法规进行了宣传,要求党员干部充分发挥先锋模范作用,以身作则,积极向身边的亲朋好友、左邻右舍普及法律知识,引导群众尊法、守法。


    通过讲座,加深了群众对黑恶势力犯罪认识,进一步增强了法治意识和防范能力,为打击、震慑黑恶势力犯罪营造了良好的舆论氛围。