首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【上新庄】爱国卫生进行时 乡村“蝶变”展新颜
来源:    时间:2020年05月06日    

4月29日,上新庄镇开展“持续推进爱国卫生‘十大行动’掀起爱国卫生工作新高潮”为主题的“创建日”志愿活动,镇党委、政府高度重视,并进行了详细的部署安排。 

同时,强调全镇志愿者要高度重视,珍惜本次志愿服务的机会,将志愿服务的精神内化于心、外化于行。
   重部署,抓落实,确保爱国卫生运动取得成效。上新庄镇组织发动全镇1000余名志愿者开展“爱国卫生”创建日活动。按照志愿者的分布特点,以村为单位,村干部带头,有序深入的开展志愿服务活动,广大志愿者热情高涨,积极参与。


“讲”与“行”相结合,全力整治乡村人居环境。此次志愿服务活动坚持“全覆盖、无死角、彻清理”的原则,聚焦解决道路沿线、广场周边、村庄主次干道和各类死角的卫生问题,对脏、乱、差的地方进行彻底的整治。
  志愿者们拿起扫帚、簸箕、垃圾桶等劳动工具,发扬着不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,确保不放过任何一个死角、任何一片垃圾。同时,志愿者们向村民耐心的讲解了爱国卫生运动和垃圾分类处理方面的知识,切实将爱护环境的思想理念根植于心。



广植绿色理念,乐享美丽家园。为进一步美化环境,建设美丽家园,上新庄镇通过本次志愿服务活动,向各村发放20余斤花卉种子,在西久公路沿线、大湟平公路沿线、广场周围进行种植。同时,鼓励各村要积极植树、保护植被、爱护家园,不断继承和发扬生态上新庄的思想理念。