首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【海子沟】湟中县海子沟司法所深入薛新庄村开展送法进村
来源:    时间:2020年04月14日    

海子沟司法所深入薛新庄村开展送法进村


为进一步提高广大群众法治素养,促进民族团结氛围,教育引导信教群众树立爱国意识。4月9日,海子沟司法所联合乡政府工作人员深入海子沟乡薛新庄村开展法治宣传。


    薛新庄村是汉、回同住村,通过与村干部座谈,了解了容易出现的矛盾,在日常生活中经常遇到的法律难题,工作人员用浅显易懂的方式进行了解答。对宗教工作中容易遇到的法律难题,法律的知识盲点,进行讲解,对基层宗教干部如何妥善处理宗教领域热点、难点和敏感复杂问题,提出了解决的办法。发放了宗教事务、土地管理、扫黑除恶、疫情防控等法律书籍。

    通过座谈讲解,进一步增强了村干部对新时代党的民族宗教政策和法律法规的理解,对矛盾纠纷化解、土地管理、疫情防控等工作具有重要指导作用。