首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【汉东】整治环境卫生  共创清洁家园
来源:    时间:2020年03月30日    

为进一步动员广大群众参与疫情防控工作,打造健康干净、整洁的人居环境,根据乡党委、政府的安排部署,3月24日,汉东乡开展春季“大清扫”爱国卫生运动,组织各村广大群众、驻村工作队成员、乡干部职工对辖区内生活环境卫生进行集中整治,对村庄主干道、沟渠、房前屋后、广场、公共场所等卫生死角、积存垃圾、淤泥冰块等进行大清理。

此次环境整治活动在四个村同时进行,共悬挂宣传横幅4条、LED屏滚动播放2条、出动车辆8车次、参与人员75人次,村干部开着垃圾车、党员群众手拿铁锹和扫帚,清除村庄内主次道路及河道渠沟的垃圾31余吨。同时,乡干部在清理过程中,向过往村民普及《传染病防治法》、生态文明理念、绿色低碳知识,提高了村民做好疫情防控工作的主动性和自觉性教育引导广大村民增强环保意识、生态意识、公共卫生意识,使村民认识到每个人是自身健康的第一责任人,全民爱国卫生运动是疫情防控有效手段。通过此次活动,进一步增强了广大干部群众的卫生文明意识,营造了全民参与、全民防疫的良好氛围。