首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【鲁沙尔】六旬老党员坚守战“疫”一线
来源:    时间:2020年02月26日    

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,鲁沙尔镇涌现出了许多感人的典型事迹,他们不畏艰难、不惧危险,用热血和汗水保护着人民群众的生命安全。

青二村党支部书记贾积寿就是他们其中的一位。青二村党支部书记贾积寿是一位党龄40年的老党员,疫情防控工作开展后,63岁的他带领村内全体党员日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线,全力以赴开展疫情宣传、卡口封堵、消毒灭菌等各项工作。

疫情防控期间他的母亲因病离世,伤心欲绝的贾积寿仍旧还是痛下决心要简办母亲的丧事,避免疫情传播到村子里。他劝家人说:“我是村党支部书记,我要带好这个头,在疫情防控工作如此重要的时刻,我们自己不能松懈,妈妈的葬礼除了家里人,亲戚朋友就都不要来了,简简单单的办,我相信妈妈她也不想给党和政府增添负担。”最终,在10个人的追悼下简简单单的举办了他母亲的葬礼,而这10人全部都是贾积寿的家人,没有朋友,没有亲戚。

丧事刚办完,贾积寿忍着丧母之痛又回到了疫情防控第一线上,帮助大家完成疫情防控各项工作,大家都劝他先休息几天,他却说:“这是疫情防控最重要的时刻,不能掉以轻心,一定要做到严防死守,防止疫情输入,我要和大家一起共度难关,共抗疫情。”他以身作则、立言立行,挨家挨户一一排查外来租住人员、检查居家隔离人员体温、对外来人员进行登记劝返,为大家分发口罩、酒精、消毒水等防控物资。

这位老党员用实际行动书写出党员的初心与使命,彰显出干部的责任与担当,为村民们做出了表率,树立了榜样,促进村民们更加配合疫情防控工作,为疫情防控阻击战的胜利奠定了良好的基础。