首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【李家山】湟中县李家山镇汉水沟村馍馍产业发展中心(扶贫车间)开业
来源:    时间:2019年12月02日    

  11月22日,湟中县李家山镇汉水沟村馍馍产业发展中心(扶贫车间)正式开业,标志着汉水沟村“青湟汉水沟馍馍”品牌走向产业化发展道路。

  国家市场监督管理总局原巡视专员刘新民、国家市场监督管理总局原副司长王建平、西宁市市场监督管理局副局长陈学伟、县委常委、副县长刘海滨、县政协副主席祁洪寿、县委宣传部等部门相关负责人、西宁市女企业家协会会员单位负责人参加了开业仪式。

  汉水沟馍馍产业发展中心的建成开业,是汉水沟乡亲们的大喜事,是驻村第一书记李栋带领工作队员、村“两委”干部三年来驻村帮扶脱贫攻坚成果的展示,是李家山镇党委政府贯彻落实中央、省市县精准扶贫决策部署的重要举措。今年,通过争取西宁市市场监督管理局、南京市栖霞区尧化街道办事处帮扶资金30余万元,将培育发展特色产业作为巩固脱贫成果、增强贫困村自我造血功能的重要 举措来抓,建成了汉水沟村馍馍产业发展中心(扶贫车间)。

  “我曾经是一名贫困户,在政府的产业扶持下我开起了馍馍铺,已经摘掉了贫困户的帽子,在今后生产经营者中,我将努力把安全可靠的馍馍馈赠给广大消费者,带动更多的贫困户一起致富。”汉水沟馍馍产业发展中心的负责人马俊彪说道。

  现场,湟中县委常委、副县长刘海滨对汉水沟馍馍产业发展中心提出三点建议:一是鼓足信心,在树形象强品牌上下功夫,依托产业发展中心,加大新产品的研发和推广,汉水沟馍馍也可以做成像沙县小吃、化隆拉面式的大产业,成为群众增收致富的新途径;二是始终将产品质量和安全作为汉水沟馍馍的生命线,严格按照食品安全标准,做消费者放心的质量过硬、安全的好产品,才能走的远、走的稳;三是立足汉水沟、放眼全省、全国、乃至全世界,不断将汉水沟馍馍品牌推向深入,带动全村、全镇、全县人民通过发展馍馍经济实现脱贫致富梦想。

  今后,李家山镇党委、政府将把发展中心建设成为集馍馍新产品开发、产品标准制定、品牌运营推广、人才培训、市场销售为一体的综合性场所,使其成为巩固脱贫攻坚成果的重要载体,激发村民发家致富热情的重要平台,不断将汉水沟馍馍产业推向品牌化、标准化、规模化发展。