您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【多巴】爱的成长驿站
来源:    时间:2019年07月22日    

多巴社区认真贯彻上级《关于加强和改进社区未成年人思想道德教育精神》文件精神,为进一步拓宽学生社会实践载体,努力营造有利于青少年健康成长的社会环境。湟中县多巴社区、汪昌祥爱心志愿服务队和多巴二小共同积极构建家、校、社区三结合教育网络,为多巴二小困难学生、留守学生和单亲学生在学习和生活等方面提供结对帮扶工作,充分利用社区教育资源,把孩子带进社会大课堂,祝福孩子们健康成长。

首先,三方共同举行挂牌仪式,即“未成年人成长驿站”。由多巴社区党支部书记董权和多巴二小校长侯明廷致祝福语。学校和社区是养成未成年人教育的一个基地,利用“三结合”工作切实发挥学校龙头作用,主动联系学校教师及学生逐步完善日后的帮扶计划,为有实际困难的学生提供有用的帮助,祝孩子们在学习上更进一步,生活上更乐观向上,精神上更乐观进取。

其次,由各位领导为孩子们发放了多巴社区和汪昌祥爱心志愿服务队为学生带去的学生用具,学生与工作人员近距离接触,让每位学生有微心愿和困难积极跟老师反映,老师跟社区联系完成学生的微心愿。社区书记董权对三年级学生杨延明询问他的近期生活,学习状况,并告诉杨延明同学除了这次未成年人成长结对帮扶活动,日后多巴社区还会上门帮扶,关心日后的生活。

最后,通过此次帮扶活动,我们希望这些留守儿童能够健康快乐的成长,积极面对生活。