您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【田家寨镇】敲响防汛警钟    做好防汛措施
                                    ——田家寨镇开展防汛抗洪抢险演练
来源:    时间:2019年05月30日    

为确保全镇安全度汛,田家寨镇先后组织镇、村干部研究落实各项度汛措施。

一是从思想上深刻认识防汛工作的重大意义,要求全镇干部职工站在讲政治的高度,充分发扬“认真、负责、求实”的工作精神,把开展党的群众路线教育实践活动的成果转化为工作动力,确保人民生命财产安全。

二是制定防汛应急预案,落实应急救援队伍和抢险物资,为全镇安全度汛工作提供切实保障。

三是组织开展防汛抗洪抢险演练,提高干部群众对汛情的应对能力。

5月16日,田家寨镇联合镇派出所、卫生院、小南川水库管理所50余人在我镇上营一村实地开展了防汛抗洪抢险演练。演练成员分为指挥部、预警信息组、抢险应急组、人员转移组、临时安置组、安全保卫组、医疗救护组和后勤保障组。演练假设场景:上营一村受到汛情威胁,各组分工合作,沿堤坝放沙袋,抢救受困群众并迅速将群众转移安置到临时安置点,同时开展救灾物资发放、医疗救护和消毒防疫等工作。经过2个多小时奋战,演练活动圆满结束。

通过演练,增强了工作人员对突发事件的应急救援能力和各部门之间的协同作战能力,从而积累了救援的实战经验,提高了群众及工作人员的防汛意识、责任意识和大局意识。做好防汛工作是我们全体党员干部及群众义不容辞的责任,田家寨镇全体党员干部已做好充分准备,确保安全度汛。