首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
湟中县4067名考生参加高考
来源:    时间:2020年07月07日    

今天,一年一度高考大幕正式拉开,平安高考阳光高考公平高考成为了今年高考的三大主题。今年湟中县共有4067名考生参加高考,在湟中一中、湟中二中、鲁沙尔二小三个考点设有137个考场,而且,考虑今年疫情防控的需要,每个考点还设置了一个备用考场。

十年磨一剑,今朝试锋芒。今天是高考的第一天,我现在所在的位置是湟中县第二中学的考点,我们和家长不被允许到校门口接送孩子,只能是在校门口的一百米处,在这里等待孩子考试结束。

记者看到,学校门口拉起了警戒线,各考点合理设置了候考测温区、消毒区、体温复查区、留观区、隔离通道和隔离考场,考生进考场前登记考场信息并向工作人员提交信康码。

为了营造一个安全有序的考场环境,湟中县公安、交通、城建等部门工作人员,考试前一个小时就对每个考点进行了交通管制,禁止任何车辆通行,以此确保考生在一个安静的环境中参加考试。

    上午1130分,考生陆续走出考场,与在外等候的家长们分享参考的心情。

学生家长:其实我们比孩子更紧张、但是又不能让孩子察觉出来,以免影响到孩子的心态,毕竟对于孩子来说高考太重要了,我们做父母的能做的就是尽量让他们放轻松一点,最后我祝所有高考的孩子们加油!

不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。不管结果怎么样,努力过,奋斗过,拼搏过的青春才是无悔的。