首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
紧盯“关键少数” 深化警示教育
来源:    时间:2020年06月29日    

为深化以案促改警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,湟中县于619日召开全县领导干部警示教育大会。县委副书记张荣出席会议并讲话,会议由县委常委、组织部长冯元智主持。全县各乡镇各部门各单位党政领导班子成员以及部分村两委代表共计400余人参加了会议。会议以电视电话形式召开至乡镇一级。

会议传达了省、市领导干部警示教育大会精神,通报了湟中县十九大以来查处的违纪违法案例数据以及6起违纪违法典型案例,总结分析了全县党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务,并对违纪违法典型案例逐案剖析,深挖违纪违法问题产生的根源,警示教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议指出

全县各级党员干部特别是领导干部要以案为鉴,把自己摆进去,把规矩和纪律挺在最前面,对照党章、准则等党内法规,严查细照,深刻反思,切实增强四个意识,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,心怀戒惧,手握戒尺,严格遵守纪律规定,不断厚植不想腐的思想基础,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

会议强调

要充分认识案例产生的深层原因,提高警示教育的针对性。通报的典型案例虽然违纪违法形式不同,但深入剖析,主要是因为理想信念动摇、宗旨意识淡漠、法纪观念不强、监督约束缺失所造成的,广大党员领导干部要时刻牢记人民群众是衣食父母,加强干部队伍的教育监督管理,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋为民之策,多办利民之事,竭尽全力维护好群众的根本利益。要坚决扛起管党治党的主体责任,增强从严治党的使命感。要着力在从严治党上抓落实、在选人用人上严把关、在监督执纪上强震慑、在制度保障上再强化,进一步建立完善干部日常监督制度体系,管好班子、带好队伍,紧盯四风问题新动向,认真践行监督执纪四种形态,加强对权力运行的制约和监督,切实把严的要求贯穿到干部管理监督各方面。要始终坚守清正廉洁的政德底线,强化拒腐防变的免疫力。各级党员干部必须始终坚守政治信仰、坚守理想信念、坚守政治规矩,持续加强理论学习,践行为民利民宗旨,从严从实改进作风,慎小慎微慎终如始,始终坚守纪律底线,切实把牢做人做事的底线,严防腐败病毒的感染侵蚀。

会议要求

全县各级党员干部要倍加珍惜手中的权力,倍加珍惜为党为人民干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭的幸福,以更高的标准严格要求自己,以清廉的形象展示于公众,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动全县经济社会发展不断迈上新台阶、实现新突破。

会议最后,各乡镇各部门各单位主要负责人在主会场观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片。