首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
湟中县举行2020年山洪灾害防御演练活动
来源:    时间:2020年06月16日    

612日,湟中县2020年山洪灾害防御演练活动在上五庄镇北纳村举行。

演练模拟了上五庄镇北纳村普降大雨,大雨造成山洪爆发,严重威胁到群众的生命财产安全

演练模拟了上五庄镇北纳村普降大雨,大雨造成山洪爆发,严重威胁到群众的生命财产安全

整个演练活动紧张而有序,真实模拟了从出险到组织人员转移至解除应急响应警报的全过程。演练活动结束后,演练指挥部对此次演练进行了点评。另据记者从日前召开的全县近期重点工作安排会上了解到,今年强降水天较为频繁,据气象部门预测,我省湟水河流域大部分地区可能有较重汛期,暴雨洪涝、冰雹灾害、雷暴灾害三种灾害的综合高风险区集中在西宁市三县,全县6月份降水量平均值将达86.6毫米,高于往年同期。

此次活动的成功开展,是贯彻落实全县近期重点工作安排会议提出的应急部门和各乡镇要细化防汛措施,强化物资储备,开展防汛应急演练的要求。不仅增强了群众对突发性山洪灾害的防范、避险意识,提高了自救、互助的能力,也为汛期山洪灾害应急处置工作积累了实战经验,提高了应对突发性山洪灾害的快速反应和决策应对能力。

活动开展前,工作人员还对群众进行山洪灾害防御知识宣传。