首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
栖霞区党政代表团赴湟中县对接东西部扶贫协作并召开高层联席会议
来源:    时间:2020年06月16日    

612—14日,栖霞区委副书记、区长王生,区委常委、常务副区长孙爱军率栖霞区党政代表团赴湟中县对接东西部扶贫协作工作。

对接期间,栖霞区党政代表团实地考察了多巴医疗综合体门诊楼建设、卡阳生态友谊林、励志爱心超市等项目建设情况,参加了隆岗友谊桥揭碑仪式,为贫困户发放了励志爱心超市积分兑换物品。青海省发改委副主任、江苏省对口帮扶青海省工作对队领队陈明,西宁市政协副主席、县委书记李晓舸先后会见了代表团一行。县委副书记、县委副书记、县长赵冬,县委副书记张荣,县委常委、副县长刘海滨,副县长胡生玉等先后陪同考察。

613日上午,双方共同召开了东西部扶贫协作高层联席会议。省扶贫局党组成员、江苏省对口帮扶青海省工作队副领队薛强、西宁市政府副秘书长、南京市对口帮扶西宁市工作组组长贺永顺出席会议并讲话,栖霞区委常委、常务副区长孙爱军,湟中县委常委、副县长刘海滨、湟中县委常委、常务副县长沈有珊分别介绍了两地经济社会发展、脱贫攻坚情况和东西部扶贫协作工作情况。两地政府、人社、农业、卫健及结对园区、结对乡镇街道签署了年度扶贫协作框架协议。栖霞区政府及结对园区、街道向湟中县政府、河湟文化西宁产业园及相关乡镇捐赠扶贫协作资金共计700万元。

湟中县委副书记、县长赵冬指出,两地三年来的对口协作情感真挚令人感动、成绩喜人令人振奋、前景美好令人期待。他代表湟中48万各族干部群众对栖霞区2017年以来给予湟中的鼎力支持表示感谢。他表示,如今的栖霞与湟中,已是人缘相亲的好兄弟,使命相连的好战友,合作共赢的好伙伴,希望两地友谊长存,在下一步协作中进一步深化交流交融、产业发展、园区合作、劳务协作等,持续推动全方位、全领域协作交流,促进两地协同发展、共同发展,永续金陵夏都一家亲、双宁合作心连心的深情厚谊。

栖霞区委副书记、区长王生指出,自2017年以来,栖霞、湟中两地按照中央、省市统一部署安排,共同肩负起东西部协作的政治责任,在双方共同努力下,栖湟两地扶贫协作各项工作成效显著。他表示:栖霞和湟中跨越千里,结成扶贫协作关系,既是一种缘分,更是合作共赢的机遇。栖霞区将进一步提高站位,强化责任担当,着眼长远、立足当前、聚焦民生,持续推动产业合作、消费帮扶等,完善劳务协作精准对接机制,深化干部双向挂职、人才结对交流,促进观念互通、技术互学、作风互鉴,培育更多留得住、能战斗、带不走的发展骨干力量。助力湟中决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,助推湟中经济社会各项事业的快速发展,共同打造东西部对口帮扶协作的升级版。

省扶贫局党组成员、江苏省对口帮扶青海省工作对副领队薛强、西宁市政府副秘书长、南京市对口帮扶西宁市工作组组长贺永顺充分肯定了栖霞、湟中东西部扶贫协工作取得的成绩,强调,苏青两省、南京市、西宁市将坚决贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院决策部署,深入落实决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,与栖霞湟中等对口协作各方一道把扶贫协作各项工作抓实抓细抓到位,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。