您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
我县召开政府党组第31次会议
来源:    时间:2019年07月19日    

78日,县政府党组书记、县长赵冬主持召开第十六届县政府党组第31次会议。

一、会议传达学习中央政治局会议审议《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党农村工作条例》精神及省、市政府党组会议精神

二、会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神

会议强调:习近平总书记的重要讲话着眼于保持党的先进性、纯洁性这一根本性问题,充分论述了不忘初心、牢记使命的重要性,深刻阐释了不忘初心、牢记使命的根本要求,是指导不忘初心、牢记使命主题教育的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。一要认真学习领会。县政府党组各成员要切实将习近平总书记重要讲话精神作为当前主要学习内容,结合重新召开2018年度民主生活会、省委巡视专题民主生活会整改,把学习总书记重要讲话列入牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体学习清单,原原本本学讲话、真真切切谈感悟,在学习中深化对在全党开展主题教育重大现实意义的认识,切实将思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央决策部署上来。二要提前着手准备。按照省委王建军书记关于学习就是工作、工作就是学习要求,坚决克服工学矛盾,坚持不等不靠、自觉主动,严格对照省市县委主题教育工作要求,提前着手、提前谋划,提前制定主题教育方案和具体工作计划,做足做实做好各项准备工作。由县政府办负责,提前做好不忘初心、牢记使命主题教育相关学习资料收集工作。三要自觉主动践行。坚持自觉带头、先学一步、先改起来,切实把总书记重要讲话精神和主题教育目标要求与推进当前环保督察、旅游旺季保障、安全生产等重点工作结合起来,与做好省委第三巡视组巡视反馈问题整改工作结合起来,积极查摆个人在工作中存在各类问题,自觉主动纠正偏差。

三、会议传达学习中共中央《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》

会议强调:党中央在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育期间通报李平同志搞形式主义、官僚主义案件,具有重大警示教育意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、坚决破除形式主义、官僚主义的坚定决心和鲜明态度。县政府党组各成员要认真学习贯彻中央有关通报精神,牢固树立四个意识,不断坚定四个自信,坚决做到两个维护两个绝对为标准,以两个绝对具体化为载体,从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽疾。一要把自己摆进去。结合省委巡视整改专题民主生活会,认真检视自身及分管领域存在的形式主义、官僚主义突出问题,做到以案为鉴、以案自醒。二要进一步端正政绩观。坚持以人民为中心的发展思想,树牢宗旨意识,稳定心神干工作,一步一个脚印地办好湟中事情。三要发扬自我革命的精神。坚持求真务实、真抓实干,毫不留情地向形式主义、官僚主义开刀”“亮剑,以刀刃向内的勇气确保整治工作取得实效。

四、会议传达学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神;全省不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神;王建军同志在省委中心组学习会暨不忘初心、牢记使命主题教育第一次专题研讨会上的讲话精神

会议指出:531日,习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展不忘初心、牢记使命主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。64日,省委召开主题教育工作会议,省委王建军书记从深刻领会重大意义、全面落实目标任务、精心做好工作安排、切实加强组织领导、确保主题教育质量”6个方面,对全省开展好主题教育进行了安排部署。628日,省委王建军书记围绕学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统专题,为全省党员干部上了一堂生动的党课,既是我们开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要辅导教材,也是加强全省党的建设的具体要求,对于我们广大党员干部坚守初心使命,坚定理想信念,提高党性修养切实加强思想政治作风建设具有要重要引领和示范意义。

会议强调:开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,深入实施五四战略、奋力推进一优两高,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁具有重大意义。一要强化思想认识。开展好这次主题教育,是全体党员政治生活中的一件大事,党中央和省市县委高度重视,政府党组各成员要认真学习习近平总书记和建军书记、刘宁省长讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省市县委的部署要求上来,全力推动党中央各项决策部署落地见效。二要抓好学习教育。强化政治理论学习的思想自觉,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党章党规,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识、不断坚定四个自信,坚决做到两个维护,以两个绝对为标准、以两个绝对具体化为载体,读原著、学原文、悟原理,真正做到内化于心、外化于行,永葆共产党人的先进性、纯洁性。三要提前谋划推进。县政府党组各成员要紧紧围绕主题教育的目标任务和规定动作,提前做好调查研究、谈心谈话、问题查摆及整改等相关准备工作。政府办公室要按照委安排,提前做好相关方案起草工作,加强上下衔接,确保按时间节点有序推进。