您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
鼓足干劲再出发    振奋精神抓落实
                       ——湟中县人民政府召开全体会议
来源:    时间:2019年03月04日    

33日下午,湟中县人代会闭幕后,县政府第一时间召开全体会议,传达贯彻市“两会”及张晓容市长参加湟中县代表团审议时的讲话精神,动员全县各乡镇、各部门认真落实县委全会和县“两会”精神,聚焦发展,力求在新的一年树立新精神、新作风、新姿态,推动工作有新举措、新突破,确保各项工作开好局、起好步,为全面完成年度既定目标任务打下坚实基础。

会议指出,要肩负新使命,展现新作为今年我们将迎来脱贫摘帽、三大攻坚战、乡村振兴、撤县设区等各项工作,越是重要关口越要迎难而上,越是关键时刻越要担当作为,要克服缓一缓、松口气的情绪,拿出攻坚拔寨、冲锋陷阵的勇气和锐气,用苦干实干开启湟中发展的美好未来

会议强调,要不负新时代,当好答卷人。把讲政治贯穿工作始终。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,不断坚定四个自信,坚决做到两个维护,以两个绝对为标准,以两个绝对具体化为载体,做到党中央和省市县委提倡的坚决响应、党中央和省市县委决定的坚决执行、党中央和省市县委禁止的坚决不做,确保政府工作始终保持正确政治方向,切实把党的意图、人民的愿望变成现实。要全面领会新要求抓落实各乡镇、各部门要以张晓容市长在市人代会期间,参加湟中团审议时的讲话精神为指导,加快推进三次产业竞相错位发展,掀起三大区域建设发展热潮,推动三大生态工程加快实施,切实把省市和县委要求转化为推动工作的强大动力。要切实抓好项目工作把抓项目作为履职之要,切实把心思用在项目上,把功夫下在项目上,全面掀起项目建设热潮以一抓到底的韧劲和一往直前的魄力,确保各项目标不折不扣完成。抓好招商引资工作完善2019年招商方案,完善服务保障机制,借助东西协作平台积极推介项目,依托青洽会”“城洽会等招商平台洽谈、签约一批有规模、有效益、辐射带动能力强的项目。

会议强调,要坚持严要求,切实提效能。乡镇、各部门主要领导要当好关键少数、发挥头雁效应,带头深入一线真抓实干,以身作则提升办事效率。加强作风建设,力戒形式主义、整治官僚主义。坚持以效果为导向,进一步加强班子内部、下属单位的管理,认真落实主体责任,聚焦顽瘴固疾,坚决整治表态多调门高、行动少落实差等问题,切实做到县有安排,各乡镇、各部门有执行切实改进工作方法坚持问题导向,把办公室搬到田间地头、基层一线,集中精心破解难题,发扬不用扬鞭自奋蹄精神,提振精气神,激发工作激情,用务实担当提升湟中速度

会议要求,各乡镇、各部门要始终保持“干在实处、走在前列”的精气神,以责无旁贷的使命感、只争朝夕的紧迫感,不遗余力地朝着目标去拼搏奋斗,以优异的成绩向全县人民交一份满意的答卷。会议最后就近期配合省委巡视、脱贫攻坚民生实事安全维稳提案议案办理等重点工作进行了安排部署