您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
湟中县召开政府第23次党组会
来源:    时间:2018年11月19日    

 

  19日上午,县政府党组书记、县长赵冬主持召开第十六届县政府党组第23次会议。

  会议传达学习传达学习讨论中办发电201839号文件精神、中央和省市县委近期会议精神会议指出,习近平总书记对秦岭北麓西安境内违建别墅问题多次作出重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央维护生态环境、建设生态文明的坚定意志,充分体现了党中央全面从严治党,严肃政治纪律、政治规矩的坚强决心。继去年中央对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题进行通报问责之后,这次中央又将秦岭北麓西安境内违建别墅问题作为严重违反政治纪律的典型事例,从政治上进行彻查,重视程度高、追责力度大、震慑效果强、影响范围广,给我们敲响了警钟,是一次深刻的警示教育,必须引以为戒。

 



会议强调,要不断提高政治站位。秦岭北麓违建别墅问题暴露出了政治、作风、管党治党等方面的问题,问题的要害是违反政治纪律、缺失政治规矩。全县政府系统要从树牢四个意识,强化两个维护,践行两个绝对的政治高度,深刻认识问题的严重性和危害性,切实把通报中指出的问题当成自己的问题,立即开展自查自纠,在今后工作中举一反三、引为镜鉴。要不断提高政治思维和政治能力,时刻把加强党的政治建设摆在首位,把讲政治作为各项工作的基本准则,严格执行党的政治纪律和政治规矩,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要力戒形式主义、官僚主义。该问题的发生、演变,究其根源是政治上不清醒、思想认识上不到位、落实工作上不深入、工作作风上浮于表面,尤其是落实习近平总书记重要指示批示不重视、打折扣、搞变通,整改工作不深入调查、不彻底整改,不认真督察,层层简单批示,层层转办交办,层层照抄转报,敷衍塞责、应付了事,是典型的形式主义和官僚主义。要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示指示精神,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对四风的首要任务、长期任务,下大力气解决不担当、不作为、慢作为问题,解决问题要雷厉风行、见底见效,面对难题要敢抓敢管、敢于担责,以优良的作风确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。各乡镇、各部门各级党委(党组)要切实担负起管党治党主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,抓住关键少数,敢抓敢管、善抓善管,强化攻坚克难的责任担当,在重要工作上坚持亲力亲为、深入现场,既要安排部署,又要督导落实,进一步形成抓落实、促落实的合力,切实把中央和省、市委各项决策部署不折不扣落到实处。要坚持绿色发展,打好污染防治攻坚战。深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚决扛起生态文明建设政治责任。全面贯彻落实省委一优两高战略部署,坚持生态保护优先,始终以生态文明建设统领经济社会发展切实抓好中央环保督察及回头看反馈问题的整改落实,立行立改,从严从实,把整改工作抓实抓细抓到位,坚决向各种破坏生态环境的违法违纪行为宣战,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁贡献湟中力量

会议安排部署下一阶段重点工作