您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
湟中县“三措并举”扎实做好就业工作
来源:    时间:2019年04月28日    

今年以来,我县将创业就业作为“保稳定、促增长”的突破口,突出重点人群,落实就业惠民政策,强化培训服务,鼓励大众创业、万众创新,全县就业形势呈现稳中有进态势。

——加大就业援助力度。以大学毕业生、复转军人、贫困人口为重点,结合东西部扶贫协作,积极开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等就业服务系列活动,组织举办专场招聘会4场,提供就业岗位8000多个。深入实施就业创业促进计划,落实创业就业政策,强化创业培训,以创业带动就业,城镇新增就业712人,各类失业人员就业125人,城镇登记失业率2.42%。

——狠抓职业技能培训。以市场需要为导向,以提升培训质量、促进就业创业为目标,整合多巴职业教育培训优质资源、统筹培训内容,建立就业创业培训信息库,增强培训的针对性和实效性,实现培训与市场需求的有效对接,以技能促输转,以技能促就业。截至目前,全县组织劳动力技能培训69期,培训3734人。

——搭建劳务输出平台。把发展劳务经济作为加快农村经济发展、促进农民增收的重中之重,在优化劳务品牌的同时,利用“中央一号文件”宣讲、微信、县电视台宣传平台,准确、及时反馈用工信息,拓宽劳动者就业渠道。截至目前,全县引导全县农村劳动力转移就业5.3万人、增长5.6%,劳务性收入2.7亿元、增长35.67%。